_

服務一覽 >

復康

那打素外展復康事工 (NORM)

科研及出版

科研及出版

_

“Evaluating the impact of a home-based rehabilitation service on older people and their caregivers: a matched-control quasi-experimental study”, published in Clinical Interventions in Aging » Volume 13
12 September 2018 Volume 2018:13 Pages 1727—1737 link for accessing the paper in CIA

_

“Letter to Editor: Can home-based rehabilitation services facilitate rehabilitation transition from hospital to community?”
Asian Journal of Gerontology and Geriatrics 2018, 13(2) Asian Journal of Gerontology and Geriatrics, link to "our Letter to Editor"

資源

資源

_

長者社區照顧服務券試驗計劃 - 服務單張

_

溫馨小提示 - 出門六件事

_

輕度認知障礙教育小冊子

_

預防老人跌倒運動

_

中風病人自我照顧

我們的服務

我們的服務

 

那打素外展復康事工是由雅麗氏何妙齡那打素慈善基金會創立的社區復康服務。我們的服務發展,一直配合香港人口老化和患病人數日益增加的需求。目前,那打素外展復康事工主要提供以下不同類型的服務,包括:

  1. 家居復康服務
  2. 長者社區照顧服務券 (家居服務)
  3. 與大埔區非政府機構合作的合約服務 及
  4. 其他復康服務
1.
家居復康服務

家居復康服務是那打素外展復康事工的核心服務。它為居住在大埔的病人,由於各種原因,例如行動不便,居住偏遠或唐樓等,以致無法或很困難前往醫院或社區的復康服務中心,提供家居物理治療,職業治療和護理服務;它通過獨特的“雙重本位(醫院及社區為本)復康服務模式”以填補公立醫院和社區復康服務之間的服務縫隙。

2.
長者社區照顧服務券(家居服務)

那打素外展復康事工參加社會福利署的長者社區照顧服務試驗計劃,提供社區照顧服務券的家居為本服務,內容包括家居物理治療、職業治療、護理指導、家居環境風險評估、家居改裝、到戶照顧者培訓、護送、個人護理和家居清潔服務。

這裡下載服務單張。

如有查詢,請致電2689 2419或電郵normccsv@nethersole.org.hk

3.
與大埔區非政府機構合作的合約服務

那打素外展復康事工過去曾與許多不同的非政府機構合作,為其會員提供復康訓練課程,復康教育講座,個人復康諮詢或家訪等。

3.
其他復康服務

那打素外展復康事工過去曾與許多不同的非政府機構合作,為其會員提供復康訓練課程,復康教育講座,個人復康諮詢或家訪等。

我們的團隊

我們的團隊

那打素外展復康事工(NORM)團隊由職業治療師、物理治療師、護士、社工、復康助理及行政文員等不同專業組成。

職業治療師
_

嚴淑霞女士

_

湯智恒先生

物理治療師
_

丘岳先生

_

鄧其彰先生

_

黎淑媛女士

護士
_

吳惠精女士

_

黃麗薇女士

社工
_

錢國樑先生

行政助理
_

羅詠茵女士

簡介

遠象

促進全人健康,實踐全人關顧。

 

服務使命

本矜憫心懷、關顧全人;幫助殘障者,展現潛能跨越限制,體會生命意義,活出豐盛人生。

 

那打素外展復康事工
是由雅麗氏何妙齡那打素慈善基金會創立的社區復康服務。我們的服務發展一直緊貼香港人口老化和長期病患者人數日益增加的需求,提供多元化及適合社會需要的服務,包括:

  1. 家居復康服務
  2. 長者社區照顧服務券 (家居服務)
  3. 與大埔區非政府機構合作的合約服務 及
  4. 其他復康服務